
Santo Domingo logra acuerdo para exportar cacao a Alemania
En Santo Domingo de los Tsáchilas, en el occidente del Ecuador, se prepara el primer embarque de cacao fino de aroma para la exportación. Esto luego de que la Empresa Pública de Actividad Logística y Competitividad Zona ILCO, de la Prefectura, finiquitara una negociación con […]
[:es]El sector cacaotero generaría $ 3.000 millones hasta 2025[:en]The cocoa industry will generate up to $3.000 million by 2025[:]
El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (Magap), a través del Proyecto de Reactivación de Cacao Nacional Fino de Aroma, impulsa dos estrategias clave para reactivar y fortalecer el sector cacaotero ecuatoriano.
El proyecto es con la finalidad de mejorar la productividad y calidad del […]
[:es]50% de la producción del cacao en Antioquia se daña a causa de ‘El Niñó’[:en]50% of the cocoa production in Antioquia is damaged by “El Niño”[:]
La situación más crítica se reporta en los cultivos de Valdivia, Tarazá, Cáceres, Zaragoza, El Bagre y Caucasia.
Por lo menos el 50 por ciento de la producción de cacao en las subregiones del bajo Cauca y el norte de Antioquia se encuentra afectada por las […][:es]Compuesto del cacao favorece la memoria[:en]Cocoa composites benefit the memory[:]
Un régimen rico en flavanoles de cacao, sustancias naturales presentes en los granos de cacao, frenaría el deterioro cognitivo inherente a la edad, según un estudio publicado en la revista británica Nature Neuroscience.
El envejecimiento suele estar acompañado de una mayor dificultad para aprender o recordar […]
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